Вернадский о религии

В супергеройском фильме «Мстители: Финал» от Marvel объяснили принцип действия Перчатки Старка, а также назвали настоящую причину смерти Тони Старка (Железный человек) после щелчка для того, чтобы стереть Таноса и его армию.

Многие поклонники фильма «Мстители: Финал» остались в недоумении от концовки фильма, в котором Железный человек (Роберт Дауни Младший) щелкает пальцами в Перчатке Старка, распыляет безумного титана Таноса и всех его приспешников, после чего медленно умирает сам. Как сообщает Gamebomb.ru, фанаты долгое время пытались понять, почему сам Танос, использовав Перчатку бесконечности в фильме «Мстители: Война бесконечности» для стирания половины живых существ во вселенной, не погиб, в то время, как сам Железный человек, стирая Таноса и его армию в «Мстители: Финал», не выдерживает силы Камней и погибает. Изначально поклонники предполагали, что Танос попросту гораздо сильнее, чем сам Тони Старк физически. Однако в то же время у фанатов в «Мстители 4: Финал» оставались вопросы насчет того, почему Халк пострадал гораздо сильнее, чем сам Танос, после своего щелчка.

В новой информации раскрыли, что причина того, что в «Мстители: Финал» Железный человек умер, использовав Камни бесконечности, кроется в самой Перчатке Старка, которая оказалась менее эффективной и более опасной, чем изначальная Перчатка бесконечности, использованная Таносом. Согласно новой фанатской версии, оригинальная перчатка Таноса была создана из сплава Уру (Uru), богоподобного металла из печей Нидавеллира, являющегося самым сильным и крепким веществом во вселенной. У самого Тони Старка в «Мстители: Финал», очевидно, не было доступа к данному металлу, а потому он использовал земельные элементы при создании Перчатки Старка. Таким образом, созданная Железным человеком перчатка попросту не смогла обуздать силу всех Камней бесконечности, из-за чего урон ее владельцам оказался гораздо сильнее, и даже фатальнее, чем тот ущерб, который получил Танос, дважды использовав все Камни бесконечности.

Кроме того, новая теория объясняет не только смерть Железного человека после своего щелчка в «Мстители: Финал», но и раскрывает, почему способности новой Перчатки и ее силы выглядят слабее, чем возможности Перчатки Таноса из фильма «Мстители: Война бесконечности». Оружие, созданное Старком, попросту уступает легендарному артефакту, выкованному на Нидавеллире с единой целью позволить своему владельцу использовать все силы Камней бесконечности. Стоит отметить, что официально создатели фильмов «Мстители: Финал» и «Мстители: Война бесконечности» пока не прокомментировали новую теорию о том, что именно по этой причине Железный человек не смог пережить щелчок.

Фильм «Мстители 4: Финал» на данный момент является вторым самым кассовым блокбастером в истории, уступая лишь фантастическому фильму «Аватар» Джеймса Кэмерона. По данным Gamebomb.ru, сейчас в кинотеатрах фанаты могут посмотреть фильм «Человек-паук: Вдали от дома», который завершает Третью фазу киновселенной MCU, и окончательно прощается с Железным человеком, которого показали в виде зомби. Новому фильму уже предрекают сборы, превышающие 1 миллиард долларов.

Андрис Лиепа

Андрис (в крещении — Андрей) Лиепа, танцовщик, заслуженный артист РСФСР

«Икона – чудо, которое влияет на человека независимо от его веры. Для меня это стало открываться после тридцати трёх лет. В двадцать девять лет я вернулся из Америки и вскоре получил интересное приглашение от Кировского театра, уехал работать в Питер. На первом же спектакле мне подарили икону блаженной Ксении Петербургской и сказали, что она меня будет хранить в этом городе. Она меня не только хранила: с того момента в душе всё стало развиваться совершенно по-другому. Из лютеранства я перешёл в Православие. Блаженная Ксения свела нас с Катюшей, моей супругой, мы обвенчались. Нашу дочку назвали Ксенией. Сейчас мы живём в Москве и каждый год стараемся 6 февраля, в день памяти блаженной Ксении, съездить в Петербург».

Ольга Кормухина

Певица

«Несмотря на все мои блуждания во тьме – пьянки, гулянки, два неуклюжих брака, увлечение буддизмом, гадания на блюдечке, — мне кажется, я всегда жила с Богом в душе. Я выросла под звуки бабушкиной молитвы. А однажды, уже в зрелом возрасте, прочла дневник иеросхимонаха Сампсона, и во мне как будто всё перевернулось. Его слова проникли в самое сердце и засели там занозой. Если сломанную ногу держать на растяжке, то при каждом движении влево или вправо чувствуется боль. Вот и я старалась всё чаще уходить от житейских страстей-мордастей, пытаясь найти тихую гавань. И когда нашла, внутри меня воцарилась гармония…»

Николай Дроздов

Профессор, доктор биологических наук, путешественник, популярный телеведущий

Николай Дроздов — двоюродный праправнук митрополита Филарета. Мало кто знает, что этот известный ученый, бессменный ведущий телепередачи «В мире животных» является правнуком Святителя Филарета (Дроздова). Тот, кто читал хоть раз Библию на русском, читал её в переводе Святителя Филарета.

«В повседневной жизни стремлюсь делать то, что могу и что успеваю, что-то доброе и полезное для окружающих – родных, друзей, а по возможности и для всех людей. И стараюсь не жалеть о том, чего не получилось, — значит, не было на то воли Господней. А что получилось хорошего – благодарю Господа нашего Иисуса Христа, что допустил совершить благое дело. Многое ли удается в жизни – не знаю, а думаю – столько, сколько угодно Ему.

В трудных, непредвиденных обстоятельствах я часто всем говорю: «Давайте помолимся, и Господь все устроит».»

Наталия Сухинина

Наталия Сухина когда-то давно работала светским журналистом в ЦК КПСС. Но после паломничества на Святую Землю в Иерусалим вернулась глубоко верующим человеком. С тех пор Наталия пишет духовную прозу о поиске Бога и христианских святынях. Наиболее известные книги — «Не продавайте жемчужное ожерелье» и «Где живут счастливые?».

Жанр: Православная проза

Основные темы: современная православная проза, о смысле жизни, роман, он и она

Владимир Хотиненко

Актер и кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ

«Поразительным было то, что мое обращение к Богу произошло совершенно внезапно, словно на пустом месте, на фоне внешне стабильной и благополучной жизни: меня никто к этому не толкал и не агитировал. У меня не было никакого кризиса или ощущения тупика: учился на высших режиссерских курсах, и никаких внешних примет внутренней потерянности или безысходности существования не было. Как и большинство людей, выросших в советском государстве, я не отличался особо религиозным сознанием. Просто я был элементарно образован, и в один прекрасный день я вдруг осознал безусловную необходимость креститься.»

Алексей Баталов

Алексей Баталов, киноактер, народный артист СССР

«Путь к вере начинался для меня с живых впечатлений детства – самых ранних. Бабушка была верующий по правде человек – лёгкий, добрый. Поэтому церковные праздники у нас, пусть дома, пусть закрыто, но были. Не во всех домах и Пасха, а у нас, как бы ни было нище, бедно в разные времена, она всегда праздновалась. К счастью, церковь напротив нас была открыта. Поэтому на праздник мама пойдёт туда постоять, а я – рядом. Так всё и шло понемножечку. Я стараюсь верить в Бога. Это единственное, что не «перестраивается», остаётся постоянным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *