В свете истины абдрушин

Абд-ру-шин (Abd-ru-shin или Abdruschin) — псевдоним Оскара Эрнста Бернхардта (нем. Oskar Ernst Bernhardt; 18 апреля 1875, Бишофсверда, Германия — 6 декабря 1941, Кипсдорф, Германия) — немецкий писатель и философ, автор трудов, посвященных религиозно-философской теме и объединенных в произведение «В Свете Истины. Послание Грааля» (нем. ‘Im Lichte der Wahrheit. Gralsbotschaft’). Эта книга возмутит спокойствие широкого круга читателей, побуждая каждого из них принять важнейшее в своей жизни решение. Ибо это послание врывается в нынешний век подобно трубному гласу — логика его идей нелицеприятна, тверда и неумолима. Со всей полнотой дается в нем ответ на проклятые вопросы человеческого бытия. Знание, преподаваемое в этой книге, столь грандиозно, что заставит непредубежденного читателя задуматься, взвесить и пойти дальше вперед. Устрашатся многие, влачившие доныне растительное существование, никак не вмешиваясь в ход событий — им, быть может, казалось, что изменить все равно ничего невозможно. Ужас обуяет их при мысли, что′ ими упущено; и — казалось бы — навсегда. Но тот, в ком теплится искра благих побуждений, обретет в этом Послании путеводную нить для радостного Познания Новых, Ясных Путей в Совокупном Творении. В изумлении познает человек, сколь необычайно значительно его бытие в Этом Творении и какая Сила, о существовании которой он и не подозревал, имеется в его распоряжении — Всесокрушающее действие этой Силы поразит его самого, если он не сможет правильно воспользоваться Ею, направив Ее на Благо. Тому, кто не страшится сорвать покровы со все еще не разгаданных загадок жизни, книга эта принесет ни с чем не сравнимую, огромную пользу. Она явится для читателя животворным Посланием Грааля.

Вступление к специальному выпуску

Во все времена вопрос истины волновал ищущих, пытливых людей. Волнует этот вопрос и нас — адвентистов. Мы как Церковь были призваны Богом восстановить истину о Четвертой Заповеди в Десятисловном Законе и приготовить мир ко Второму пришествию Христа. К великому сожалению, на сегодняшний момент в нашей среде усилилась угроза либеральных, размытых толкований книги Откровения. Появилось немало трактатов и видеозаписей, в которых произвольно излагаются пророческие истины, которые являются фундаментальной основой библейского вероучения Церкви АСД. Даже на некоторых евангельских компаниях можно услышать противоречащие истине заявления. Почему возникло такое легковесное отношение к тому, что было ясно и четко изложено в трудах Духа Пророчества и в Комментарии АСД? Источников уклонения от испытанной на протяжении 160 лет истины множество. Это и недостаточно образованные люди, энергично настаивающие на своих понятиях, это и недавно обращенные интеллектуалы, амбициозно излагающие свое видение пророчеств, но есть также и служители, освоившие в целом доктрины, но недостаточно углубляющиеся в излагаемые темы и не знающие трудов Э. Уайт.

Как преподаватель книг Даниила и Откровения с многолетним стажем, откровенно скажу, что особые трудности в преподавании этих пророческих книг (и особенно Откровения) возникли в последние два десятилетия в связи с различными толкованиями, вошедшими в адвентистскую богословскую литературу. В нашей Церкви сегодня за рубежом признается свобода богословских исследований. Издаются книги, пишутся докторские диссертации, которые предлагают высокий научный уровень, но недостаточно учитывают свидетельства Духа Пророчества. Таким образом, создается тенденция преобладания независимого научного метода и библейской экзегезы над тем светом, который дан нашей Церкви Богом для понимания истин Трехангельской вести. Даже тогда, когда богослов или служитель предполагает, что для него вполне достаточно руководствоваться принципом «Библия сама себя объясняет», чтобы раскрыть тайны Откровения, он может уклониться от истины.

«Библия и только Библия» — классически верный протестантский принцип, но почему же он дал такие «сбои» в критическом протестантском богословии 19 века, ибо именно там появились самые разрушительные критики Библии?! — Это результат амбициозного превышения возможностей человеческого разума, недостаток смиренномудрия и личного подчинения Духу Святому.

В то время, когда зарождалось адвентистское движение, в христианском мире уже существовало немало духовных академий, профессоров и богословов высокого уровня. Почему же Господь избрал для проповеди Трехангельской вести не их, а простых фермеров и рабочих — ничего не значащих в этом мире мужчин и женщин? Потому что, кроме глубокого личного исследования Слова Божия, они настойчиво и ревностно искали подтверждения своих исследований самим Богом, они твердо верили в то, что, даже имея Библию как светоч истины, им необходимо получить откровение свыше. И для этой цели им был дан «меньший свет» Дара пророчества для Церкви Остатка.

Во все времена Слово Божье просвещало людей, ищущих истину. Такими были вальденсы и многие другие верующие разных церквей. Вспомним хотя бы крестьянина киевской губернии Ф. Бабиенко, который, читая Библию, принял субботу Господню. Но только нашей Церкви Господь даровал целостное стройное понимание пророческого учения через Дух Пророчества, ибо «… никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою . Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий чело веки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:20,21).

Повторяю: наша Церковь — это не одно из многих протестантских течений, а особо вызванное Богом движение, которое отмечено даром целостного пророческого учения, данного свыше.

Я никого не обвиняю сегодня — ни наших богословов, ни наученных ими служителей: все мы люди и всем нам свойственно ошибаться. Но мы обязаны исправить крен, заданный нам некоторыми модными либеральными богословскими звездами, и выйти снова на проверенный добрый путь. Я против воинствующего невежества точно так же, как и против научной самодостаточности. Э. Уайт получила, как мы знаем, только начальное школьное образование, но всю жизнь продолжала учиться. Обратите внимание на то, сколько исторических трудов были изучены ею прежде, чем вышла в свет книга «Великая борьба».

Мы — проповедующие, кроме исследования Писания и свидетельств Духа Пророчества, также должны углублять свои исторические знания, которые необходимы сегодня для подтверждения истины. Еще раз отмечу: необходимо четко различать уровни авторитетности. Слово Божье и Дух Пророчества — это первостепенный уровень, а научная богословская литература — это вспомогательный материал, ни в коем случае не равный первостепенному, который необходимо сверять с главными духовными авторитетами.

Будем же избегать крайностей и искать водительства Божия, чтобы устоять в святой вере, переданной нам свыше.

Сегодня я увидел в сообществе «ВСЯ ПРАВДА О «БОГОИЗБРАННОМ НАРОДЕ» короткую заметку Юлии Латышевой: прекрасная книга про Ветхий Завет. Все логично высмеяно. Евреи, Библия и Католическая церковь в пух и прах. А книга 19-го века, между прочим.

Я не смог пройти мимо, чтобы не написать к этой короткой, в одну строчку, заметке свой комментарий.

Вот он.
Библия — это пародия на древнее Ведическое знание.
Библию писали и складывали люди, которые преследовали цель — увести читателя далеко от Истины, в дебри пустословия, глупых сказок и нелепых историй, связанных с жизнью и похождениями «богоизбранного народа» — евреев.

Картина маслом — «Кирилл Гундяев и Мефодий напутствуют славян».
Вдумайтесь! Лео Таксиль, автор «Забавной Библии», написал сатиру на КНИГУ, которая сама по себе уже пародия! Он высмеял то, что уже было само по себе смешным. А истину он ведь так и не открыл ни себе, ни другим!
Про Библию русские просвещённые люди писали ещё в XVIII веке: «лжесплетений сгромождение, басен собрание и сказаний по вящей мере смехотворных совокупление». Это высказывание о Библии принадлежит Ф.В. Каржавину, выдающемуся теоретику архитектуры XVIII века. А простой народ ещё в дореволюционной России говорил о Библии так: «Кто всю Библию прочтёт – тот с ума сойдёт».
К великому сожалению, в книге Лео Таксиля оказалась высмеянной и та редкая правда, которая перекочевала в Библию из индоарийского Ведичества. Например, правда о Духе Святом.

В Библии Дух Святой представлен в виде птицы — голубя, который спустился с Неба на деву Марию, отчего она забеременела.
Такое представление о Духе Святом, какое дано в Библии, конечно же, плод больного воображения. И тот факт, что Дух Святой можно изображать в виде голубя — сущий бред, и тот факт, что голубь может оплодотворить Деву — это даже бред, это кощунство.
Наше древнеславянское так называемое Ведическое мировоззрение содержало (и содержит) в себе знание о силах Природы, которые управляют жизнью на Земле и определяют законы Мироздания. В основе Ведического знания лежало (и лежит) представление о незримом вездесущем материальном ДУХЕ, которого различные религии стали потом называть Богом или Аллахом.
Наш мир пребывает в Вечном Свете (Духе Святом), из Него же создан и Им управляется. Это Истина!
Представьте себе аквариум с водой, а мы — рыбки, плавающие в нём.

Вездесущая Вода в нашем «Аквариуме» — в Мироздании — и есть Дух Святой.
С естественнонаучной точки зрения эта «Святая Вода» — вездесущая и всепроникающая материя света, обладающая тройственной природой.
Материи света (читайте — Духу Святому) присущи:
1. энергия;
2. свойство аккумулировать в себе и переносить информацию;
3. служить строительным материалом для всего, что существует и рождается в Мироздании.
Древнее знание об этом триединстве материи света (Духа Святого) с подачи Иудеев превратилось вдруг в библейскую Святую Троицу: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух.
Правильное представление о мире и Природе было у наших предков издревле, и оно нашло своё отражение в строках старинных книг: «ВЕД» (их четыре) и книге «МАХАБХАРАТА». «ВЕДЫ» — самые древние книги на земле, «МАХАБХАРАТА» самая молодая из них, ей около 2 тысяч лет.
Вдумайтесь! Этим строкам несколько тысячелетий.
Тела преходящи; мертва их отдельность;
Лишь Вечного Духа жива беспредельность.

Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,
И нет сновиденья, и нет пробужденья…

Кто, действуя, с Духом Всесущим сольётся,
Того вековечное зло не коснётся, —
Сольётся он с духом существ, с Вечным Светом,
И, действуя, не загрязнится при этом.
Как видим, книга «МАХАБХАРАТА» тоже рассказывает о Духе Святом, как и греческие Евангелия, вошедшие в Библию.
Ещё в глубокой древности наши предки знали, как устроен мир. Они знали, что основой нашего мира является Вечный Свет, и миропонимание их было таким, что в Дух Святой надо не верить, а надо с ним контактировать (сливаться — очень точное слово), чтобы развивать в себе дары и таланты. Это называлось «духовной практикой», и кто занимался ею, тот мог творить дела, какие в своё время творил Христос.

Он, кстати, оставил очень точный мыслеобраз, многое объясняющий, который дошёл до нас практически в своём первозданном виде.
«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1 Кор. 12: 4-10).

К великому сожалению, параллельно с людьми (homo sapiens) на планете однажды начали жить и нелюди. В Библии они названы Иудеями, а Христом они обозначены как поклонники диавола. (Мы же их называем — ЧУЖИЕ). Это про них и про их финал в человеческой истории Иисус рассказал свою знаменитую притчу-пророчество о ЖАТВЕ.
«…Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как Солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43).
Эти нелюди, «сыны лукавого», плевелы-сорняки, убили Христа, принёсшего евреям Ведические знания. Они же убили и других пророков, приходивших к ним прежде. А чуть позже Иудеи извратили весь смысл принесённого Иисусом Учения, а его имя они использовали для создания информационного оружия, призванного поражать человеческое сознание.
Этим оружием и стала Библия.

Библия по сути стала первым информационным оружием массового поражения, из созданного кем-либо на земле, и её до сих пор с успехом используют для порабощения человеческого сознания. По сути Библия — это сверхмощный информационный вирус, задача которого проникнуть в сознание как можно большего числа людей и нарушить работу их психики.
Как я уже сказал выше, Лео Таксиль (французский журналист, писатель, настоящее имя которого Габриель Антуан Жоган-Пажес) это однажды понял, и для нейтрализации Библии он постарался написать ряд книг: «Забавная Библия» (1882 г.), «Забавное Евангелие» (1884 г.), «Священный вертеп» (1879 г.). Последняя из перечисленных — это своеобразная история католического папства почти за девятнадцать столетий. Целью Таксиля было показать мрачную картину: …ложь, предательство, убийство, стяжательство, разврат — вот основные деяния тех, кто провозглашал себя наместниками Бога на земле и на словах проповедовал терпение, кротость и смирение.
Однажды я понял, что моё призвание — сделать то, что не удалось французскому писателю Лео Таксилю — приоткрыть завесу тайны над Истиной, которую всё это время умело скрывали от миллионов обманутых библейской ложью людей те самые Иудеи, в адрес которых Иисус сказал свою самую знаменитую фразу: «Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин. 8: 44).
Чтобы исполнить это призвание — открыть людям Истину, мне тоже, как и Лео Таксилю, пришлось написать три книги:
1. «Огненная Библия» (Скачать можно здесь: http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=50).
2. «Апокалипсис наступит завтра» (Скачать можно здесь: http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=67).
3. «Холокост как средство защиты общества от паразитов-вредителей» (Скачать можно здесь: http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=81).
Надеюсь, что мои книги кому-то помогут обрести твёрдую опору в этой жизни, а кого-то наставят на верный путь.
Сейчас, полагаю, в наше непростое время, это особенно важно.
21 июля 2013 г. Мурманск. Антон Благин
Post scriptum
Сhest_pravda: Антон, я с уважением отношусь к Вашим трудам и считаю, что Вы очень много сделали для ищущих истинные знания людей. Но, вспомните высказывание мудреца, что истина всегда находится посредине. И учтите, что Вы порождаете истину не последней инстанции. Например, в христианской религии Бог в трех лицах. И Дух святой, даже по логике, не есть Бог Отец, а дух, можно предположить, Бога — Отца. А у энергии всегда есть источник, её излучающий. Это, вроде бы, уже давно доказано. Мне, деду, кажется Вам надо это учитывать. С Уважением, Анатолий Шатунов.
Антон Благин: спасибо за добрые слова, Анатолий. Что касается вашего утверждения: «Дух святой, даже по логике, не есть Бог Отец, а дух, можно предположить, Бога — Отца. А у энергии всегда есть источник, её излучающий», оно отчасти правильное.
Вся причина непонимания Истины в том, что очень многим людям трудно представить себе «реальную картину бытия». Трудно представить, даже глядя ночью в бескрайний Космос, что нет у Вселенной ни верха, ни низа, ни центра, ни края. Но если всё же очень постараться, то можно представить себе, что Вселенная – это бесконечная материя света, наличие которой бесспорно – ведь любая разновидность света и есть материя, её движение.
Движение (перемещение, распространение) материи света (волновое, ламинарное, торсионное и прочее) – и есть Дух Святой по терминологии древних. То есть Дух Святой не сам по себе существует, это не Бог в конечной инстанции, это составная часть пра-Материи – движение Света видимого и невидимого. И здесь, продолжая эту мысль дальше, можно говорить, что материя света – эфир – это Мать всего и вся, а её движение (Дух Святой) – это Отец. Они едины, неразделимы (как воздух и ветер), и вместе они и творят наш мир и опекают его посредством своей третьей составляющей – информации. Если говорить только о человеке, то триединый Бог проявляет себя в человеке через информационные потоки, восприятие которых мы отождествляем с двумя чувствами: СОВЕСТЬЮ И ИНТУИЦИЕЙ.
Конечно, скептики могут не поверить написанному выше, но поинтересуйтесь сами, ЧТО исследовала и КАКИЕ темы освещала философия древних народов мира.
Древнеиндийские учения — джайнизм, локаята, вайшешика, ньяя и другие, такие религии, как брахманизм и буддизм, изначально содержали в себе учение об эфире (акаша), как о единой, вечной и всепроникающей физической субстанции, которая непосредственно не воспринимается чувствами. Эфир един и вечен. Материя вообще (пудтала) состоит из мельчайших частиц (ану), образующих атомы (параману), обладающих подвижностью (дхармой). Все события происходят в пространстве и во времени.
Пракрити — материя в учении санхья, созданном мудрецом Канадой (Глукой), — ничем не порождённая первопричина всех вещей. Она вечна и вездесуща. Это самая тонкая, таинственная и огромная сила, периодически создающая и разрушающая миры. Её элементы (гуны) просты, неделимы и вечны.
В древнекитайском даосизме (IV в. до н.э.) в каноне «Дао дэ цзин» и трактатах «Чжуан-цзы» и «Лао-цзы» указывается, что всё в мире состоит из частиц грубых («цу») и тончайших («цзин»). Они образуют единый «ци» — эфир, изначальный, единый для всех вещей. «Единый эфир пронизывает всю Вселенную». Он состоит из «инь» (материальное) и «ян» (огонь, энергия). «Нет ни одной вещи, не связанной с другой, и всюду проявляются инь и ян» .
В древней Японии философы полагали, что пространство заполнено мукёку — беспредельной универсальной сверхъестественной силой, лишенной качеств и форм, недоступной восприятию человеком. Мистический абсолют такёку является природой идеального первоначала «ри», связанного с материальным началом «ки». «Ри» — энергия, которая вечно связана с «ки» — материей и без него не существует.
Теперь вы понимаете, почему я говорю, что Библия — иудейская пародия на древнее Ведическое знание?!
Что же касается Христа-Спасителя, то его в значительной степени оболгали, приписав ему много такого, чего он на самом деле не мог говорить в силу своего мировоззрения. Причём Иудеи с большой буквы извратили учение Иисуса настолько, что сегодня, спустя два тысячелетия, мало кто понимает, с чем боролся этот человек, и почему он говорил евреям: «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32).
О какой свободе говорил евреям Христос, я рассказал в другой своей статье «Спасите евреев от Иудеев и вы спасёте весь мир!»: http://blagin-anton.livejournal.com/122288.html
Рекомендую также всем прочесть и другую мою статью «В России реформу Армии уже провели, реформа Науки — начата, на очереди — реформа Церкви»: http://blagin-anton.livejournal.com/254077.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *