Правильное питание рецепты

Здоровое питание является основным условием полноценного функционирования внутренних органов и систем человеческого организма. Оно укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние, нормализует метаболизм, способствует быстрому устранению лишнего веса. И чтобы похудеть и улучшить внешний вид тела, совсем не обязательно прибегать к изнуряющим голодным диетам и тяжелым физическим упражнениям, достаточно пересмотреть свой рацион.

Что входит в состав здорового питания

В составе здорового питания должны преобладать овощи, фрукты, натуральные и полезные продукты. Из них можно приготовить разнообразные блюда, которые прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин. Тем более существует множество рецептов вкусных угощений для правильного питания, которые можно с легкостью сделать самостоятельно.

Принципы правильного питания

Здоровое питание должно основываться на использовании натуральных продуктов, которые оказывают положительное воздействие на работу внутренних органов и вызывают снижение лишнего веса. Основное предназначение состоит в улучшении здоровья, поэтому процесс похудения будет не таким быстрым, как хотелось бы. Но если вы хотите сохранить здоровье и улучшить внешний вид тела, то лучше потерпеть и подождать.

Обязательно нужно запомнить основные принципы правильного питания:

  1. Питание должно быть дробным. Не нужно наедаться за раз, лучше разделить большую порцию на несколько приемов. Кушать нужно часто и небольшими порциями.
  2. Утром обязательно нужно завтракать. И это не должно быть чашечка кофе на голодный желудок. Завтрак должен быть полноценным, в его состав стоит включить кашу, чай, кусочек хлеба с маслом, отварное яйцо и другую натуральную и питательную пищу.
  3. Ужин должен быть легким. Примерно за 3 часа до сна можно съесть овощной салат и выпить несладкий чай, это будет наиболее идеальным вариантом.
  4. Обязательно нужно пить много жидкости. Вода очищает организм от вредных веществ, токсинов, ускоряет метаболизм. Диетологи рекомендуют в день выпивать от 1,5 до 2 литров.
  5. Не злоупотребляйте сладким. Перекус этой пищей является бесполезным занятием, которое может негативно отразиться на состоянии. Важно сократить до минимальных показателей употребление сахара и быстрых углеводов.
  6. Из меню стоит убрать жареную еду, стоит отказаться от употребления алкогольных напитков, потребление соли должно быть снижено до минимума.
  7. Употребляйте больше клетчатки. Этот компонент имеется в достаточном количестве в овощах, фруктах.
  8. Не стоит пить во время приема пищи. Разбавление еды жидкостью вызывает ее медленное переваривание, что в итоге приводит к отложению лишнего жира. Пить можно только через 15-20 минут после приема пищи.
  9. Пережевывание еды должно быть тщательное. Не стоит глотать большие куски пищи, это может сильно усложнить процесс переваривания. Также это приводит к быстрому перенасыщению. Обычно чувство сытости приходит через некоторое время после приема пищи, поэтому из-за стола стоит выходить полуголодным.

Необходимо плотно питаться до обеда

Наибольший объем пищи стоит съедать до обеда, в этот период она лучше усваивается и не происходит отложение жира. По этой причине ближе к вечеру стоит приготовить себе что-нибудь легкое и низкокалорийное. Такой подход поможет быстро скинуть лишние килограммы, восстановить здоровье, улучшить общее состояние.

Если вы будете исправно соблюдать вышеперечисленные принципы здорового питания, то вы заметите улучшения уже через 5-7 дней. У вас появиться легкость, повысится заряд энергии в организме, начнет заметно улучшаться фигура и настроение.

От чего стоит отказаться?

Многим знакомо то чувство когда очень хочется попробовать то, что нельзя. Запретный плод всегда сладок, так уж устроена психология человека. Но здоровое питание не предписывает жестких отказов и ограничений в еде. Можно кушать практически все, даже некоторые нежелательные продукты, но только в умеренном количестве.

Но все же имеется ряд продуктов, которые обладают вредным составом, вот именно они могут нанести серьезный вред здоровью. По этой причине их стоит полностью убрать из меню. К ним относят:

  • спиртные напитки;
  • майонез и кетчуп из магазина;
  • сухарики, чипсы;
  • газированные напитки;
  • мясо в переработанном виде – колбасы, сосиски, консервы;
  • покупные копчености;
  • выпечка и изделия из белой муки;
  • маргарин, спреды.

Внимательно пересмотрите свое меню, в его составе не должны быть вышеперечисленные продукты. Помните, что их наличие оказывает негативное воздействие на состояние здоровья, провоцирует сбои в функционировании внутренних органов.

Какие продукты в приоритете?

Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

  1. Белки (до 50% от общей массы). К белковым продуктам относятся:
  • Молочные продукты;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • бобовые;
  • рыба (лосось, тунец и т.п.);
  • печень;
  • орехи.
  1. Медленные углеводы (до З0%):
  • Ягоды;
  • пшено, каши;
  • зеленые овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • зелень;
  • картофель;
  • хлеб грубого помола.
  1. Жиры (до 25%):
  • Масло оливы;
  • орехи;
  • авокадо;
  • рыбий жир;
  • сыр твердых сортов.

Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

  • Огурцы;
  • белокочанная капуста;
  • папайя;
  • зеленый чай;
  • малина;
  • грейпфрут;
  • имбирь.

А вот от следующих продуктов следует отказаться:

  • Мукосодержащие продукты;
  • сахоросодержащие продукты;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • мягкий сыр, в том числе плавленный;
  • соленые и сладкие снеки;
  • пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».

Белковые блинчики

В глубокой миске замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • четверть стакана хлопьев овсянки;
  • четверть стакана творога;
  • пол ложки протеинового порошка;
  • З яичных белка.

Тщательно перемешав продукты так, чтобы не оставалось комочков, порционно выливать тесто на раскаленную сковороду. Запекать блин с каждой стороны до образования коричневатой корочки. Жарить блинчики желательно в антипригарной посуде, чтобы не добавлять масла. Употреблять можно с ореховым урбечем.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Утренняя зарядка для тех, кому за 40, 50. Упражнения гимнастики для похудения, видео-уроки.

Творожный десерт с фруктами и желатином

Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания. Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

Взбить до небольшой пенки З00 г. творога, 1З0 г. сметаны и 15 г. сахара, добавить желатин и тщательно перемешать. Порезать небольшими пластинами клубнику (7 средних плодов), киви (З шт.) и треть ананаса.

Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

  • Клубника;
  • творожок;
  • киви;
  • творожок;
  • ананас;
  • творожок.

Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

Сырники с отрубями и бананом

Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности. Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким. Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их. Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого цвета.Чтобы сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

Банановые капкейки

З банана размять до состояния кашицы. Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.). З0 г. мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром. Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки. Все субстанции смешать до однородной массы. Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин. Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Особенности смены режима питания

Правильное питание должно стать образом жизни, его нужно соблюдать постоянно. Только так можно достичь положительных результатов – улучшить состояние здоровья, нормализовать функционирование внутренних органов, снизить лишний вес. Оно должно стать вашим образом жизни, при соблюдении которого вы создадите прочный фундамент для своего будущего.

Чтобы смена режима была не такой тяжелой, не вызвала сильный стресс для организма, обратите внимание на несколько полезных рекомендаций:

  1. Пересмотреть сразу и все невозможно. На этом этапе требуется выработать поступательный план перехода на новое меню. Это требуется для того, чтобы не подвергнуть организм сильному стрессу, особенно, если система питания состояла из употребления фастфудов и газировки.
  2. Не стоит сразу составлять меню на неделю. Первое время лучше ежедневно записывать рацион на следующий день. При этом стоит обращать внимание на желания собственного организма.
  3. Приемы пищи рекомендуется сбалансировать с питьем и перекусами. Желательно посчитать калорийность используемых для приготовления блюд продуктов. Все данные запишите в специальный блокнот. Совмещайте разные угощения, так вы сможете подобрать наиболее подходящие варианты для себя.
  4. Не стоит пропускать советы людей, которые имеют большой опыт в здоровом питании. Они помогут составить наиболее оптимальное и полезное меню на каждый день.

Какие продукты нужны для соблюдения п/п: топ-25

Что обязательно должно быть в правильном питании и меню на каждый день для здорового образа жизни?

Среди самых полезных продуктов для тех, кто придерживается п/п:

  • Фасоль (калорийность – от 93 кк).

Действует как подавитель аппетита.

  • Овес (калорийность – 389 кк).

Сытный продукт, дающий энергию.

  • Авокадо (калорийность – 223 кк).

Содержит «правильные» жиры, необходимые для организма.

  • Куриная грудка (калорийность – 110 кк).

Продукт, насыщенный белком – строительным элементом.

  • Лосось (калорийность – 208 кк).

Лосось – источник элементов, полезных для сердца.

  • Брокколи (калорийность – 25 кк).

Не способствует набору веса. Утоляет голод.

  • Груши (калорийность – 57 кк).

Содержат медь и витамин С.

  • Творог (калорийность – 71 кк).

Включает в себя строительный элемент для костей и зубов. Насыщен белком.

  • Бурый рис (калорийность – 111 кк).

Богат тиамином и клетчаткой.

  • Банан (калорийность – 89 кк).

Покрывает суточную норму витамина В6.

  • Чечевица (калорийность – 116 кк).

Насыщает организм питательным белком.

  • Зеленый чай (калорийность – до 60 кк с сахаром).

Выводит из организма токсины.

  • Кефир (калорийность – до 56 кк).

Положительно влияет на работу кишечника.

  • Миндаль (калорийность – 576 кк).

Очищает сосуды и нормализует обменные процессы.

  • Черный шоколад (калорийность – 539 кк).

Улучшает работу мозга и повышает работоспособность.

  • Яйца (калорийность – 155 кк).

Снижают количество холестерина в организме.

  • Апельсины (калорийность – 70 кк).

Дают чувство сытости.

  • Козий сыр (калорийность – 168 кк).

Положительно влияет на зубы, кости, кровяное давление.

  • Перловка (калорийность – 324 кк).

Улучшает обмен веществ.

  • Нежирный бульон (калорийность – 30 кк).

Утоляет аппетит, способствует похудению.

  • Цветная капуста (калорийность – 30 кк).

Положительно влияет на работу кишечника, сердечно-сосудистую систему.

  • Яблоки (калорийность – 45 кк).

Утоляют жажду и способствуют снижению веса.

  • Баклажан (калорийность – 40 кк).

Содержит витамины С, В и белки.

  • Болгарский перец (калорийность – 40 кк).

Польза заключается в высоком содержании витамин С, Е, В.

  • Огурцы (калорийность – 15 кк).

Содержит витамин С и йод.

А вот и вкусные, но полезные рецепты при правильном питании и меню на каждый день для здорового образа жизни!

Примерное меню здорового питания

После того как вы решили перейти на здоровое питание и морально к этому подготовились, стоит приступать к составлению рациона. К этому процессу стоит подойти ответственно, все блюда стоит готовить из натуральных и свежих продуктов, которые окажут положительное влияние на организм.

Чтобы правильно разработать меню здорового питания на каждый день стоит завести специальный блокнот для записей. В него можно вписывать варианты блюд, которые вы будете готовить ежедневно на завтрак, обед, ужин. Это облегчит задачу, а также сделает ваш рацион разнообразным.

Дневной рацион рекомендуется разбить на 4-5 приемов еды, основной упор на калорийность стоит делать в первой половине дня.

  1. Завтрак. На завтрак можно приготовить кашу на воде или молоке из любой крупы. Будут полезными куриные яйца в отварном виде – 1-2 штуки будет достаточно. Дополнительно можно сделать бутерброд из серого хлеба с сыром. Запить можно чаем с медом и лимоном или кофе с небольшим количеством натуральных сливок.
  2. На перекус можно выпить стакан натурального сока, съесть любой фрукт (1 штуку) или горстку орехов.
  3. Обед. К его составлению рекомендуется подойти с максимальной ответственностью, он должен содержать основное количество питательных элементов. Для приготовления блюд старайтесь использовать нежирное мясо, рыбу, овощи. Овощи могут быть в свежем и тушеном виде. В качестве основного блюда может идти суп, который сварен на основе мясного или рыбного бульона. Дополнительно в него можно добавить сухарики и сметану. На обед можно себе позволить десерт.
  4. На полдник можно выпить стакан кефира, йогурта, дополнительно можно съесть несколько сухофруктов.
  5. Ужин. В вечернее время рекомендуется устроить разгрузку, желательно в этот период сделать что-нибудь легкое. Отлично подойдет небольшой кусочек отварного мяса с салатом из овощей, рыба, приготовленная на пару, каша на воде. Дополнить ужин можно зеленым чаем с лимоном и медом.
  6. Последний прием перед сном. Чтобы утолить внезапный голод можно за несколько часов до сна выпить стакан кефира, погрызть морковку, съесть немного порубленных листьев салата с соком лимона.

Рецепты блюд для правильного питания

Чтобы всегда выглядеть красиво, быть здоровым и в нормальной форме стоит рассмотреть самые лучшие рецепты блюд здорового питания на каждый день. Многие из них имеют легкое приготовление, совсем не обязательно использовать дорогие продукты, главное чтобы они были полезными и натуральными.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами отлично подойдет для завтрака. Это блюдо получается питательным, полезным и сытным. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • твердый сыр в тертом виде – 2 большие ложки;
  • лук;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм.

Помидоры промываем, нарезаем не средние кубики. Лук и зелень шинкуем. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним тертый сыр, немного муки, все тщательно взбиваем до получения равномерной массы.

На огонь ставим сковородку, выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем. На масло засыпаем лук и помидоры, все перемешиваем и оставляем тушиться на несколько минут. Добавляем зелень, заливаем яйцами с сыром, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне в течение 7 минут.

Овсяные хлопья с маком и курагой

Питательное угощение на завтрак делается из следующих компонентов:

  • овсяные хлопья – 40-50 грамм;
  • кондитерский мак – 2 большие ложки;
  • горсть кураги;
  • холодная вода;
  • соль по вкусу;
  • кокосовая стружка – 15-20 грамм;
  • натуральный мед – 2 большие ложки.

Приготовление достаточно простое, оно состоит из нескольких этапов:

  1. В кастрюлю из толстых стенок всыпаем 1 часть овсяных хлопьев, заливаем их 3 частями холодной воды.
  2. Добавляем соль, помещаем на огонь и отвариваем под крышкой в течение 10 минут.
  3. Курагу рекомендуется промыть, залить кипятком и оставить постоять несколько минут. Затем ее нарезаем на небольшие кусочки.
  4. В готовую кашу следует добавить кокосовую стружку, кондитерский мак и хорошо перемешать.
  5. В теплую кашу выкладываем нарезанную курагу и мед для улучшения вкуса. Все тщательно размешиваем.

Куриная лапша

Для супа понадобятся следующие продукты:

  • куриные спинки – 2-3 штуки;
  • домашняя лапша или вермишель;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • специи на свой вкус;
  • пучок укропа и петрушки.

Куриные спинки требуется хорошо промыть, поместить в среднюю кастрюлю, залить холодной водой. Емкость помещается на небольшой огонь, мясо отваривается в течение 40 минут. Под конец бульон следует подсолить, приправить специями.

Пока отваривается мясо, подготавливаем овощи, делаем зажарку. Лук очищаем от шелухи, промываем морковь, срезаем шкурку. Лук шинкуем на мелкие кусочки, морковку протираем через крупную терку. На огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и греем. Засыпаем овощи, обжариваем около 5-7 минут.

Зажарку выкладываем в кастрюлю с бульоном и мясом. Через несколько минут выкладываем лапшу. Отвариваем около 5-7 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Рагу из овощей

Для рагу подготовьте следующие овощи и компоненты:

  • болгарский перец – 2-3 штуки;
  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • один кабачок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • одна луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

Чтобы рагу вышло вкусным, питательным, сочным важно четко следовать этапам приготовления этого блюда:

  1. Баклажаны требуется промыть, нарезать на кубики. Затем они пересыпаются в емкость, заливаются холодной водой, подсаливаются и оставляются на 15-20 минут.
  2. Болгарский перец очищается от семечек, разрезается соломкой или на квадратики.
  3. С кабачка счищается шкурка. Далее овощ разрезается, и из него вынимаются семечки. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  4. С лука убирается шелуха. Его требуется мелко нашинковать.
  5. Помидоры нарезаем дольками.
  6. В казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  7. Выкладываем в масло нарезанные овощи.
  8. С баклажанов сливается вода, овощи хорошо отжимаются и отправляются к остальным компонентам в емкость.
  9. Добавляем чеснок, приправляем специями, подсаливаем и перемешиваем.
  10. Тушим до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими.

Котлеты на пару

Нежные котлетки станут прекрасным вариантом на обед, их можно подавать на второе после супа. Они будут отлично сочетаться с тушеными овощами, гречневой или рисовой кашей, легким салатом из овощей.

Для приготовления котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • телятина – 300 грамм;
  • одна луковица;
  • желток яичный;
  • пучок зелени;
  • соль и приправы.

Делаем фарш из телятины, добавляем к нему репчатый лук. Выкладываем в него яичный желток, приправляем порубленной зеленью, специями. Подсаливаем по вкусу. Из полученной массы необходимо сформировать небольшие котлеты.

В сковороду наливаем немного воды, помещаем на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее котлеты, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне. Готовить котлетки требуется около 30 минут, при необходимости можно немного полить воды.

Салат с тунцом

Легкий салат с тунцом сможет стать отличным вариантом на ужин. Его приготовление легкое, оно займет всего 5-10 минут. Главное для него необходимо подготовить требуемые продукты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • 3 отварного яйца;
  • карликовые стручки кукурузы – 3 штуки;
  • небольшой свежий огурец;
  • соль;
  • сметана по вкусу.

Тунец разминаем вилкой до состояния кашицы. Карликовые стручки кукурузы и яйца отвариваем до готовности. Яйца и огурец очищаем и нарезаем соломкой. Все компоненты выкладываем в миску, подсаливаем и приправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем.

Желе из кефира

Данное угощение отлично подойдет на десерт. Оно получается вкусным, питательным и полезным. Чтобы его сделать подготовьте продукты из списка ниже:

  • кефир – 1 литр;
  • сахарный песок – 100-150 грамм;
  • желатин – 1 ст.ложка;
  • 130 грамм горького шоколада;
  • щепотка ванилина.

Для начала в воде нужно замочить желатин на 30 минут. Кефир смешиваем с сахаром и ванилином, хорошо взбиваем до полного растворения всех компонентов. Желатин растапливаем на водяной бане и заливаем в кефир тонкой струей. Снова тщательно взбиваем.

В смесь добавляется теплый горький шоколад, хорошо размешивается. После этого десерт разливается по чашкам и убирается в холодильник на полчаса.

Рыба с печеным картофелем

Питательное и сытное блюдо сможет дополнить обед. Оно выходит ароматным, сочным и очень вкусным. Для него вам потребуется подготовить ингредиенты из списка:

  • картошка – 500 грамм;
  • скумбрия – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • приправы на свой вкус;
  • пучок зелени.

Процесс приготовления должен быть поэтапным:

  1. Картофель очищается от шкурки и разрезается на кружочки.
  2. С лука снимаем шелуху и шинкуем мелкими кубиками, морковь промываем и протираем через терку.
  3. Рыба промывается, нарезается на порционные кусочки.
  4. Фольгу тщательно смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем на ее поверхность слоями картофель, морковку, лук. Все хорошо посыпается приправами.
  6. Фольга заворачивается как можно плотнее. Выкладываем на противень.
  7. Выпекать следует в духовке при 200 градусах в течение 30 минут до готовности.

Уха

Для наваристой и ароматной ухи нам будет нужно следующее:

  • полкилограмма рыбы;
  • луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 200-300 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • приправы, соль;
  • пучок петрушки, укропа.

Чтобы правильно приготовить уху стоит запомнить следующие рекомендации:

  1. Картошку чистим от шкурки, нарезаем на кубики.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой, помещаем на огонь и оставляем отвариваться.
  3. Нарезаем морковь на полукружочки, лук шинкуем кубиками.
  4. Высыпаем овощи к картофелю.
  5. Выкладываем к овощам кусочки рыбы, приправляем специями и оставляем отвариваться.
  6. Перец очищаем от семечек и нарезаем на небольшие квадратики.
  7. Высыпаем перец в уху и варим около 10 минут.
  8. В конце посыпаем порубленной свежей зеленью.

Куриная печень, тушенная с овощами

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная печень – 300-400 грамм;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • лук – 1-2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, приправы;
  • растительное масло;
  • банка нежирной сметаны.

Печень необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Помидоры и луковицы нарезаются на небольшие кубики. Перец очищаем и режем соломкой. Морковку очищаем от грязи, промываем и протираем через крупную терку.

На сковородку наливаем масло, ставим на огонь, выкладываем печень и обжариваем несколько минут. Далее выкладываем овощи, подсаливаем, приправляем специями и жарим еще 5 минут. Вливаем банку сметаны, 1/3 часть стакана воды. Оставляем тушиться еще полчаса.

Данные рецепты здорового питания на каждый день позволят сделать меню разнообразным, питательным, сытным и правильным. Вы можете делать их каждый день на завтрак, обед, ужин, но главное помните, что основной объем калорий должен приходиться на первую половину дня.

Вечером лучше перекусить легким салатом или тушеными овощами с отварной курицей или рыбой. Обязательно для приготовления всех блюд используйте свежие, натуральные и полезные продукты.

Котлеты из творога и курицы

Котлеты из творога и курицы

Курица – продукт, без которого нельзя представить п/п. Обычно в меню на каждый день для здорового образа жизни включается исключительно филе. Его используют для варки супов, приготовления запеканок и салатов. Еще из филе получаются отличное котлеты, если добавить к нему творог.

Из ингредиентов:

  • Филе (700 грамм).
  • Творог (100 грамм).
  • Луковица (половина).
  • Белки (2 штуки).
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  1. Филе нарежьте на куски.
  2. Пропустите его через мясорубку.
  3. Пропустите через мясорубку лук.
  4. Взбейте белки.
  5. Добавьте к филе и творогу.
  6. Добавьте специи.
  7. Сформируйте котлетки.
  8. Выпекайте в духовке до готовности.

За неимением духовки для приготовления данного полезного блюда вполне подойдет мультиварка.

Белковый салат с рыбой и фасолью

Еще один рецепт для тех, кто часто употребляет рыбные блюда.

Из ингредиентов:

  • Фасоль (половина банки).
  • Тунец (1 банка).
  • Огурец (1 штука).
  • Салат (листья).

Рецепт приготовления:

  1. Вытащите из банки тунца. Переложите в миску. Разомните вилкой.
  2. Слейте с фасоли жидкость.
  3. Добавьте к тунцу.
  4. Огурец нарежьте кубиками.
  5. Посолите.
  6. Оставьте на 5 минут.
  7. Нарежьте листья.
  8. Смешайте ингредиенты.

Перед подачей на стол по желанию добавьте свежую нарезанную зелень.

Диетический плов с курицей

Данный рецепт делает блюдо диетическим и подвластным законам пп за счет способа приготовления: практически без жира и канцерогенов. Что оставляет все наилучшие качества продуктов для похудения на каждый день.

В рецепт диетического плова входит куриное филе которое возглавляет список ПП

Куриную грудку промыть, отделить от косточки, нарезать. Морковь нарезать полосками, лук – кольцами. Грудину разместить в кастрюле с водой и довести до кипения.

Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 1З мин. Всыпать морковку, луковицу и перцовый порошок. Оставить на огне еще на 5 мин., после чего всыпать бурый рис, тмин и сушеный барбарис. Томить, накрыв крышкой, около З0 мин.

Тыква, запеченная с яйцом

Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать кубиком. Равномерно разложить в форме для запекания, посыпать солью и перцем. З яйца взбить в миске, залить ими тыкву. Сверху разложить по небольшому кусочку сливочного масла. Убрать в печь на З0 мин. По желанию готовую запеканку можно посыпать сыром твердого сорта.

Рецепт легкой тушеной капусты

Капустный кочан нашинковать, поместить в глубокую миску и посыпать солью. Тщательно размять до смягчения. Всыпать в разогретую сковороду, влить воды. Добавить перец и немного соли. Тушить, изредка помешивая, около З0 мин.

Куриное филе в горчичном соусе

В глубокой миске смешать 2 ст. л. острой горчицы, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец, куркуму. Куриное филе вымыть и обсушить, смазать со всех сторон полученным соусом и разместить на фольге (для каждого куска курицы отдельный пласт фольги). Поверх соуса разместить порезанные кусочки яблока. Плотно запаковать мясо в фольгу и убрать в духовку на З0 мин.

Цуккини с сыром и помидорами в духовке

Цуккини и помидоры, нарезать кругами средней толщины. Сыр и чеснок натереть на терке, совместить с майонезом и перемешать. Кабачки разместить на противне, поверх выложить томаты. Завершающим слоем станет соус из сыра. Убрать закуску в печь на 20 мин.

Свекольный салат

Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней. Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски. З-6 шт. чернослива вымочить в воде (мин. З0), разрезать на небольшие кусочки. З0-40 г. сыра твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке. Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

Легкий греческий салат

Выдавить пару капель лимонного сока. Если требуется красивая сервировка, то на плоское блюдо следует постелить несколько листьев салата, затем аккуратно выложить на них основной салат.

Салат с тунцом

Отварить до готовности 6 карликовых стручков кукурузы и З яйца (воду не солить). Консервированный тунец размять до состояния кашицы. Яйца и чищеный огурец натереть на мелкие полосы. Все ингредиенты совместить, залить сметаной и перемешать.

Овощной суп с курицей

Отварить в подсоленной воде 1 шт. куриного филе, вытащить на тарелку и остудить. В курином бульоне сварить до мягкости пару соцветий брюссельской и цветной капусты, пол баклажана (предварительно его лучше нарезать).

Тертую морковь и мелко рубленный лук пассировать мин. 1З. Курицу расщепить на небольшие полосы, добавить в основной суп вместе с зажаркой. Измельчить блендером до получения однородной густой жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *