Из дыма вышла саранча

эпиграф:
Победитель не тот, кто нокаутом бьёт,
Побеждает во всём- кто собой управляет;
Кто умеет любить и кто честно живёт,
Тому в трудный момент сам Господь помогает.
***
Когда душа людей во злобе жить устанет-
Любовь низвергнет ненависть навек!
Кто был врагом, возможно, другом станет,
Счастливым будет каждый человек.
Уверует безбожник, как вырвется из ада
И позабудет верующий в тщеславии про рай.
Все равны перед Богом, нам забывать не надо,
Но каждый выбирает, когда вступить на край.
Очень важно прощать, нас касается всех!-
Без ошибок живёт только трус и лентяй.
Кто по жизни идёт, спотыкаться не грех;
Кто стремится помочь, крест упрёков несёт.
Я слушал тишину заброшенных селений
И бесконечный шум в трущобах городских;
Я был в местах святых, намоленных и древних,
Где нет мирских сует и глупостей людских.
Я видел пьяниц с мудрыми глазами
И падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлёб рыдали
И слабых, что несут за нас кресты.
Не бойся вора в нищенском обличьи,
И проклинать за мелочь, не спеши-
Ты бойся тех, кто выглядит прилично,
Вор с праведным лицом уносит часть души.
Не обвиняй во всех грехах соседа,
Интриг не строй и сплетен не плети!
Воздастся добротой тебе за это,
Когда споткнёшься на своём пути.
Не осуждай за то, в чём не уверен;
Не обещай, если решил солгать.
Не проверяй, когда уже доверил!
И не дари, планируя отнять.
Молись тогда, когда в молитву веришь;
Живи лишь с тем, кого ты любишь сам.
Гони прочь тех, кого ты ненавидишь;
И доверяй глазам, а не пустым словам.
***
эпилог:
Любовь к себе мы принимаем зачастую
Тщеславно, словно слишком хороши…
Но ведь хорош лишь тот, кто смог любовь земную
К нам проявить по доброте души.
Георгий Шелд

Событія, связанныя съ трубленіемъ пятого ангела, можно назвать продолженіемъ предыдущихъ событій, онѣ связаны съ трубленіями 4-х первыхъ ангеловъ, такъ какъ тоже по-видимому имѣютъ отношеніе къ «страшной звѣздѣ». Но въ то же время онѣ (и послѣдующія за ними) вызываютъ болѣе тяжкія бѣдствія, чемъ первыя четыре, поэтому выдѣлены особо. Кромѣ этого, эти событія переходныя непосредственно къ великой войнѣ. Поэтому передъ пятой трубой съ неба звучитъ особое предупрежденіе:
«И видѣлъ я и слышалъ одного Ангела, летящаго посреди неба и говорящаго громкимъ голосомъ: горе, горе, горе живущимъ на землѣ отъ остальныхъ трубныхъ голосов трехъ Ангеловъ, которые будутъ трубить!»

Далѣе, трубитъ пятый ангелъ:
«Пятый Ангелъ вострубилъ, и я увидѣлъ звѣзду, падшую съ неба на землю, и данъ былъ ей ключъ отъ кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышелъ дымъ изъ кладязя, какъ дымъ изъ большой печи; и помрачилось солнце и воздухъ отъ дыма изъ кладязя. И изъ дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имѣютъ земные скорпіоны. И сказано было ей, чтобы не дѣлала вреда травѣ земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только однимъ людямъ, которые не имѣют печати Божіей на челахъ своихъ. И дано ей не убивать ихъ, а только мучить пять мѣсяцевъ; и мученіе отъ нея подобно мученію отъ скорпіона, когда ужалитъ человѣка. Въ тѣ дни люди будутъ искать смерти, но не найдутъ ее; пожелаютъ умерѣть, но смерть убѣжитъ отъ нихъ.
По виду своему саранча была подобна конямъ, приготовленнымъ на войну; и на головахъ у ней какъ бы вѣнцы, похожіе на золотые, лица же ея — какъ лица человѣческія; и волосы у ней — какъ волосы у женщинъ, а зубы у ней были, какъ у львовъ. На ней были брони, какъ бы брони желѣзныя, а шумъ отъ крыльевъ ея — какъ стукъ отъ колесницъ, когда множество коней бѣжитъ на войну; у ней были хвосты, какъ у скорпіоновъ, и въ хвостахъ ея были жала; власть же ея была — вредить людямъ пять мѣсяцевъ. Царемъ надъ собою она имѣла ангела бездны; имя ему по — еврейски Аваддонъ, а по — гречески Аполліонъ.
Одно горе прошло; вотъ, идутъ за нимъ еще два горя.»

Послѣ паденія съ неба нѣкой «звѣзды», которая «имѣетъ ключъ отъ кладезя бездны», изъ бездны выходитъ нѣкій «дымъ», помрачающій солнце и звѣзды.
Относительно этого мѣста въ Писаніи есть разныя толкованія.

— Упавшая съ неба бомба/ракета или нѣкое небесное тѣло, откроетъ бездну «ядерной войны», что приведетъ къ помраченію солнца – «ядерной зимѣ».
— Упавшая бомба/ракета или нѣкое небесное тѣло попадетъ въ кратеръ супервулкана, что вызоветъ его взрывъ и такое же помраченіе неба — «вулканическую зиму».
— Упавшая съ неба бомба/ракета или нѣкое небесное тѣло попадетъ в ту самую мечеть Аль-Акса, которая стоитъ на мѣстѣ іудейскаго храма Соломона (который готовится евреями къ возстановленію на прежнемъ мѣстѣ), что откроетъ «бездну войны» или можетъ въ этомъ мѣстѣ откроется какой-то провалъ въ бездну и повалитъ адскій дымъ, кто знаетъ.
— Этотъ періодъ относится къ появленію рядомъ съ Землей небесного тѣла (описаннаго также при трубленіи первыхъ четырехъ ангеловъ съ трубами) – «страшной звѣзды», появленіе которой вызоветъ туманъ, мракъ, задымленность атмосферы Земли и активизацію нѣкихъ адскихъ силъ. Т.е. это будетъ кульминація воздѣйствій отъ «страшной звѣзды».
— «звѣздой падшей съ неба» часто именуются сатана. «Какъ упалъ ты съ неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравшій народы. А говорилъ въ сердцѣ своемъ: «взойду на небо, выше звѣзд Божіихъ вознесу престолъ мой и сяду на горѣ въ сонмѣ боговъ, на краю сѣвера; взойду на высоты облачныя, буду подобенъ Всевышнему’. Но ты низверженъ въ адъ, въ глубины преисподней.» . Тогда понятно, что изъ дыма выходитъ воинство сатаны – легіоны демоновъ.
— Что-то иное, подобное по смыслу и пока намъ неизвѣстное, либо какая-то комбинація предыдущихъ варіантовъ, что очень возможно.

Смотримъ далѣе. Изъ дыма отъ кладезя выходитъ нѣкая «саранча», которая должна не губить людей, а мучить ихъ какъ скорпіонъ пять мѣсяцевъ. И эта саранча выходитъ на охоту за пять месяцевъ до начала великой войны.
Саранча дѣйствительно считается однимъ изъ ужасныхъ бичей Божіихъ. Отъ неё практически нѣтъ спасенія. Уничтожается вся растительность, весь урожай. Милліонныя стаи саранчи затмѣваютъ собой солнце. Активный циклъ жизни этого насѣкомаго составляетъ 5 мѣсяцевъ. Для неё не существуетъ препятствій, она мобильна и организованна. Голова саранчи напоминаетъ голову лошади въ миніатюрѣ. Это дѣйствительно армія смерти, такъ какъ послѣ ея нашествія неоднократно возникалъ голодъ.
Но что же это за нѣкія мученія, которыя не убиваютъ?

По поводу описанія внѣшняго вида и особенностей появленія этой адской саранчи можно привести другое мѣсто изъ Писанія, изъ книги пророка Іоиля:
«Трубите трубою на Сіонѣ и бейте тревогу на святой горѣ Моей; да трепещутъ всѣ жители земли, ибо наступаетъ день Господень, ибо онъ близокъ — день тьмы и мрака, день облачный и туманный: какъ утренняя заря распространяется по горамъ народъ многочисленный и сильный, какого не бывало отъ вѣка и послѣ того не будетъ въ роды родовъ. Передъ нимъ пожираетъ огонь, а за нимъ палитъ пламя; передъ нимъ земля какъ садъ Едемскій, а позади него будетъ опустошенная степь, и никому не будетъ спасенія отъ него. Видъ его какъ видъ коней, и скачутъ они какъ всадники; скачутъ по вершинамъ горъ какъ бы со стукомъ колесницъ, какъ бы съ трескомъ огненнаго пламени, пожирающего солому, какъ сильный народъ, выстроенный къ битвѣ. При видѣ его затрепещутъ народы, у всѣхъ лица побледнѣютъ. Какъ борцы бѣгутъ они и какъ храбрые воины влезаютъ на стѣну, и каждый идетъ своею дорогою, и не сбивается съ путей своихъ. Не давятъ другъ друга, каждый идетъ своею стезею, и падаютъ на копья, но остаются невредимы. Бѣгаютъ по городу, поднимаются на стѣны, влезаютъ на дома, входятъ въ окна, какъ воръ. Передъ ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звѣзды потеряютъ свой свѣтъ. И Господь дастъ гласъ Свой предъ воинствомъ Своимъ, ибо весьма многочисленно полчище Его и могущественъ исполнитель слова Его; ибо великъ день Господень и весьма страшенъ, и кто выдержитъ его? Но и нынѣ еще говоритъ Господь: обратитесь ко Мнѣ всемъ сердцемъ своимъ въ постѣ, плачѣ и рыданіи. Раздирайте сердца ваши, а не одѣжды ваши, и обратитесь къ Господу Богу вашему; ибо Онъ благъ и милосердъ, долготерпеливъ и многомилостивъ и сожалѣетъ о бѣдствіи.»
Это похоже на описаніе нѣкой оккупаціи земли какимъ-то «народомъ многочисленнымъ и сильнымъ». Но обычная оккупація, какъ правило, все же сопровождается гибелью людей. Что же это за такая необычная оккупація, при которой люди не гибнутъ, но мучаются, да такъ, что хотятъ умерѣть? Очень даже может быть, что «саранча» — это демоны, которые выйдутъ изъ адской бездны и придутъ мучить людей пять мѣсяцевъ. И являться они, конечно же, могутъ въ самыхъ разныхъ обличьяхъ, чтобы пугать людей. Хоть въ видѣ «инопланетянъ», хоть въ видѣ «саранчи», хоть въ видѣ «живыхъ мертвецовъ-зомби».
Будетъ реальный духовно-психологическій и прочій прессингъ на людей во всемъ мірѣ.
Эту мысль подтверждаютъ слова, что руководить «саранчой» будетъ ангелъ бездны Аввадонъ (Апполіонъ), т.е. одинъ изъ князей бѣсовскихъ.

Дополнительно это могутъ быть какіе-то многочисленные и организованные люди, какіе-то спецвойска, которыя подобно саранчѣ осуществляютъ операцію «выжженная земля» и разныя провокаціи для подготовки міровой бойни. Населеніе при этомъ не убиваютъ, но мученіе отъ ихъ дѣйствий реальное, потому что помѣшать ихъ разрушительной дѣятельности никто не сможетъ. Кромѣ тѣхъ, кто запечатленъ печатью Божіей, т.е. вѣрныхъ христіанъ.

Послѣ этого освобождаются Ангелы у Евфрата и начинается міровая война.

Экология

На нашей планете обитает великое множество опасных для человека живых существ, и они не обязательно должны иметь крупные размеры. Насекомые могут принести немало вреда. В ходе истории насекомые играли важную роль, о них упоминалось в Библии, они были найдены в захоронениях древних египтян. Также они появляются во множестве литературных произведений. Однако насекомые не особо привлекают внимание большинства из нас, а некоторые их даже боятся, что весьма разумно, учитывая не самые приятные особенности этих существ. Есть весьма безопасные насекомые, однако сегодня речь пойдет о тех, кто представляет особую угрозу и от которых лучше держаться подальше.

3) Африканские муравьи сиафу

Одна колония этих муравьев, которая состоит из 20 миллионов особей, может опустошить целую африканскую деревню, сметая все на своем пути. Когда не хватает пищи, колония сиафу начинает есть все, что попадается, чтобы хоть как-то выжить. Муравьи могут умертвить животных и человека и наносят урон в тысячи долларов ежегодно, так как уничтожают ценные для Африки запасы пищи.

8) Пчелы

Некоторые виды пчел не так безобидны, как может показаться. Например, африканская пчела и ее гибриды, которые появились в Америке, как инвазивные виды, достаточно агрессивны и за последние 50 лет причинили немало вреда. Обычные пчелы, как известно, не будут браться за оружие, если в этом нет необходимости, а также после того, как ужалят, они погибают. Сам по себе укус пчелы не смертелен, однако он может вызывать аллергические реакции и анафилактический шок, который приводит к смерти. В отличие от обычных пчел, пчелы-убийцы могут напасть даже в случае самой легкой провокации, причем наброситься на жертву целым роем. Эти пчелы убивают людей и домашний скот.

9) Блохи

Если у вас дома имеются кошки или собаки, вы прекрасно знаете, кто такие блохи, а также знаете, что они могут кусать не только домашних питомцев, но и их хозяев. Блохи распространяют бубонную чуму, которую могут переносить от крыс к человеку. Эта болезнь, которая вызывается бактериями Yersinia pestis. Блохи питаются кровью теплокровных животных и размножаются с огромной скоростью. Укусы блох могут вызывать аллергические реакции.

Как бороться – эффективные методы

В тех районах, где высока вероятность появления этих вредителей в огромных количествах, обычно проводится глубокая вспашка почвы, чтобы уничтожить яйца, отложенные саранчой в грунт.

В весенний период следует проводить повторную перекопку с боронованием, чтобы уничтожить кладки яиц, которые могла отложить саранча уже после осенней вспашки.

В течение летнего сезона эффективно бороться со стаями саранчи можно только с помощью химических средств.

На участках, где обнаружено большое количество личинок этого насекомого, употребляют ядохимикаты, срок действия которых – не менее месяца с момента распыления. Чтобы протравить почву и уничтожить вредителей, обычно используют «Карате», «Конфидор» и аналогичные препараты. Также для борьбы с саранчой подходят химические препараты, рассчитанные на уничтожение колорадского жука.

Такой системный химический препарат, как «Клотиамет ВДГ», при его распылении предохраняет растения от нападения саранчи в течение 19-22 дней. Главное положительное качество этого средства – возможность его применения вместе с минеральными удобрениями, стимуляторами роста или другими препаратами, защищающими посадки от вредителей.

Инсектицид «Дамилин», который также успешно используют для борьбы с личинками саранчи, замедляет развитие насекомых на этой стадии, а также не дает формироваться хитиновому покрову личинок, что приводит к гибели вредителей. Этот препарат является наименее токсичным.

Кузнечик

Это самые часто встречающиеся «стрекотуны». Кузнечики обитают почти на всей территории России, кроме высокогорий и районов Крайнего Севера. Большинство видов — охотники, терпеливо ожидающие появления добычи. В этом кузнечик похож на богомола — он так же, затаившись, подкарауливает жертву, а потом хватает её крепкими передними лапками и мощными челюстями. Иногда кузнечик передвигается тихими шажками, ощупывая дорогу перед собой усиками, — стоит только им коснуться другого насекомого, как охотник быстрым наскоком ловит его. В выборе объекта для перекуса он не брезгует никем, даже своими родственниками. Чаще всего в его челюстях оказываются тли, безволосые гусеницы, молодые хрущи и кобылки. Если животной пищи недостаточно, кузнечик может переходить и на растительность, поедая почки и листья кустарников, различные злаки. Только немногие виды полностью растительноядны, например оранжерейный кузнечик, который повреждает цветы в теплицах.

Так что выходит, детская песня говорит неправду: кузнечик и козявку «тронет», и с мухами особо не дружит. И, кстати, запросто может прокусить кожу на пальцах неосторожно схватившего его человека. Да ещё и отрыгнёт в рану капельку собственной крови, которая будет жечь как огонь. Обращайтесь с ним осторожней!

Почему кузнечики и сверчки стрекочут? Подробнее

Цикада

Если песня доносится сверху, то, скорее всего, ее исполняет цикада, один из злейших врагов растений. Взрослые насекомые высасывают соки из листьев трав, кустарников и деревьев. Личинки прячутся в земле и вредят корням.

Южные цикады крупные (длина тела — 2–6,5 см, размах крыльев — до 18 см), а в Центральной России и севернее живут мелкие цикадочки — не больше 1 см ростом.

Фото: www.globallookpress.com

Туловище у цикады широкое и короткое, по бокам две пары прозрачных крыльев. Голова широкая, с большими глазами навыкате. Ноги сильные, но высоко прыгать цикады не умеют, да и летают так себе. Чаще они предпочитают ходить пешком.

На ощупь цикада гораздо жёстче, чем кажется на вид, а крылья её настолько плотные, что возникает ощущение, что ими можно порезаться. Но на самом деле они безобидны для человека.

Стрекочут и самцы, и самки цикад, хотя последние делают это чрезвычайно редко. А вот самцы, желая привлечь «дам», оглашают воздух очень громкой песней — до 100 децибел. Иногда её можно услышать с расстояния в 800 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *