Антибиотик

Антибактериальные препараты не являются антибиотиками.
В народе существует миф, что все антибактериальные препараты и антибиотики — одно и то же.
Возьмем для примера ампициллина тригидрат и бисептол с сульфадиметоксином (сульфаниламиды, а первый, вообще, неплохо бы снять с производства — из-за высокой токсичности). Действие всех препаратов направлено на то, чтобы воздействовать на возбудителей инфекции (микробы).
Первый препарат получен полусинтетическим путем, при участии микроорганизмов, а второй — полностью синтетическим путем.
Антибиотики — вещества микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост определенных микроорганизмов или вызывать их гибель (с).
Не всегда антибактериальные препараты безопаснее антибиотиков.
Бисептол может быть намного токсичнее, например, антибиотика сумамеда. Все зависит от организма.
Антибиотики и антибактериальные препараты отличаются методом получения: одни получают полусинтетическим путем, другие — синтетическим.
Полезная информация об антибиотиках и других антимикробных средствах — www med2000 ru
Можно ли принимать одновременно витамины и антибиотики — http://www.moscow-faq.ru/all_q…
Как выводятся антибиотики из организма — www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/July/45930/134087
Можно ли пить витамины с истекшим сроком годности — www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/October/48276/139044

Интересные факты

По данным опроса, проведённого в 2011 году Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 46 % россиян считают, что антибиотики убивают вирусы так же хорошо, как и бактерии.

По данным конференции «Студенческий научный форум» 2013 г. со ссылкой на ВОЗ, наибольшее количество подделок — 42 % — это антибиотики.

См. также

  • Антисептики
  • Пробиотики
  • Дисбактериоз
  • Устойчивость к антибиотикам

Номенклатура

Долгое время не существовало каких-либо единых принципов присвоения антибиотикам названий. Чаще всего их называли по родовому или видовому наименованию продуцента, реже — в соответствии с химическим строением. Некоторые антибиотики названы в соответствии с местностью, откуда был выделен продуцент, а, например, этамицин получил название от номера штамма (8).

В 1965 году Международный комитет по номенклатуре антибиотиков рекомендовал следующие правила:

  1. Если известна химическая структура антибиотика, название следует выбирать с учётом того класса соединений, к которому он относится.
  2. Если структура не известна, название даётся по наименованию рода, семейства или порядка (а если они использованы, то и вида), к которому принадлежит продуцент. Суффикс «мицин» присваивается только антибиотикам, синтезируемым бактериями порядка Actinomycetales.
  3. В названии можно давать указание на спектр или способ действия.

Воспалительные процессы – частая проблема, периодически беспокоящая практически каждого человека. Они возникают на фоне хронических заболеваний, усиливая болезненные симптомы и усугубляя лечение.

Воспаление чаще всего начинается из-за неправильного питания. Большое количество углеводов, сахар, насыщенные жиры в еде способны приводить к негативным для организма последствиям. Ежедневное употребление в пищу «правильных продуктов» позволит воздействовать на очаги воспаления, ускоряя лечение.

Святой базилик (Ocimum tenuiflorum), также известный как Тулси, показал возможности для усиления иммунитета, что может помочь бороться с различными вирусными инфекциями.

В 4-недельном исследовании с участием 24 здоровых взрослых людей прием 300 мг экстракта базилика значительно увеличивал уровни иммунных Т-хелперных клеток и естественных киллерных клеток (NK-киллеры). Эти иммунные клетки помогают защищать ваш организм от вирусных инфекций. (12)

Мелисса

Мелисса (Melissa officinalis) – это лимонное растение, которое обычно используется в чаях и приправах. Она также известна своими лечебными свойствами.

Экстракт мелиссы лекарственной является концентрированным источником сильных эфирных масел и растительных соединений, обладающих противовирусной активностью против вируса птичьего гриппа H9N2. (20)

Исследования в пробирках показали, что мелисса обладает противовирусными возможностями против вирусов птичьего гриппа, вирусов герпеса, ВИЧ-1 и энтеровируса 71, которые могут вызывать тяжелые инфекции у младенцев и детей. (8, 20, 21, 22, 23)

Польза клюквы: такая маленькая ягода, но такая питательная

Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Клюква, прежде всего, активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

Клюква богата солями калия и витамином С, ее употребление является профилактикой простудных заболеваний и она защищает организм от воздействия вирусов. Не зря, самым первым средством борьбы с температурой является чай с клюквой, она заставляет все вредные вещества выходить с мочой и потом, благодаря этому эффекту уже на следующий день больным становится лучше и температура снижается.

Польза клюквы неоспорима при таком типично женском заболевании как цистит. Врачи советуют пить по 300 мл клюквенного сока в день как профилактику обострения этой болезни. Это лечебное свойство клюквы оказывается благодаря проантоцианидинам и бензойной кислоты в ее составе. Клюкву считают натуральным антибиотиком, так как она предотвращает образование болезнетворных бактерий в мочевом пузыре.

Польза клюквы сказывается на здоровье сосудов, так как вещества в составе клюквы предотвращают образованию бляшек в сосудах. При регулярном употреблении клюквы вам не грозит варикозное расширение вен и образование тромбов в сосудах.

Употребление клюквы препятствует возникновению язвы и рака желудка. Микроэлементы, содержащиеся в клюкве, уничтожают микробов, которые вредят стенкам желудка.Пользу клюквы могут оценить даже страдающие гастритом, колитом и воспалением поджелудочной железы, но только после тепловой ее обработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *